I'm not afraid to walk this world alone

«Одиночество – то, чего боятся сейчас слишком многие. Казалось бы, это лишь простой набор букв, который со временем превратился для всех словно в того страшного и жуткого монстра, которого все так опасаются в детстве. Только вот теперь он не прячется под кроватью, ожидая, пока вы встанете ночью попить или одеяло ненароком соскользнет с ног, чтобы он смог вас утащить. Нет, теперь он ходит словно по пятам, нависая над каждым вторым тяжелой тенью, что нередко заставляет задыхаться, ведь даже кислород не желает поступать в легкие, будто и он боится той самой тени. И если какой-то части людей удается спугнуть это нечто присутствием другого человека, то, что же делать тем, кто так и остался наедине с собой и тем самым монстром? Жить под этим прессом, каждый день со страхом ожидая того момента, когда он все же вас сломает? Это так глупо и смешно – опускать руки и мириться с такой участью. Неужели вы так уверены, что одиночество способен развеять лишь посторонний человек, а не его прямой обладатель? Тогда мне искренне вас жаль, ведь вы зависимы от людей, даже не смотря на то, что каждый сам творец своей судьбы. Тот, кто это одиночество создал – он и только он способен окончательно его искоренить. Глупо? Возможно. Бред? Не думаю. Стоит попробовать? Еще как.  Тогда начнем? Удачи».

 

Середина весны — пожалуй, это идеальное время года. Зима уже отдала, пусть и с боем, лавры правления, а лето еще где-то в отпуске, не желая возвращаться и вновь работать. За окном именно то время, когда весна стала полноправной королевой, властвуя над погодой, но все еще прислуживая матушке-природе. Солнце уже отправляется «спать», лишь изредка зевая, что сопровождается теплыми лучиками света, которые так и норовят показать себя во всей красе, выглядывая сквозь кучные облака. На улице же непривычно много людей, словно ночь и не собирается накрывать всех своим сине-черным одеялом, что усыпано яркими звездами. Кто-то смеется в окружении веселой компании, на время забывая обо всех проблемах и невзгодах, другие же выбрались на прогулку с семьей, будь то мать с ребенком, или же супружеская пара. А кто-то – именно тот особенный человек, о котором я хочу вам рассказать.

На первый взгляд, ничего особенного в нем и не видно. Лишь странный одиночка, коих сейчас немереное количество в лице подростков с их хроническими проблемами и «депрессией». Вот только он не такой, он намного лучше. И главным отличием является то, что он не зависим от людей, он, по сути, и не одиночка-то – для него не существует одиночества, а мир настолько красочен, что это невольно завораживает. Даже сейчас, в то время как людишки бездумно шастают по улицам, он сидит на крыше высотки, подставляя лицо последним лучам этого дня, и так каждый раз. Секунда, вторая и он уже аккуратно складывает плед, на котором провел весь вечер, читая любимую книгу при свете уходящего солнца. Книга бережно переложена поверх мягкой вязаной вещи, а глаза подняты к небу, пытаясь выискать первые звезды на небе. В мыслях же ни капли грусти, ни единой ноты отчаянья, лишь не в меру яркие картины, на которых изображены герои той самой книги. От ярких оттенков рябит в глазах, пусть картины и играют лишь в фантазии, ведь на эти полотна будто пролили многочисленные баночки с красками. Должны были получиться кляксы, а как результат – неповторимые произведенья искусства. Из подобных мыслей этого паренька вытягивает лишь пронизывающий ветер, прохлада которого заставляет задуматься – сколько же он на этот раз пробыл в раздумьях?

Спохватившись, он сгребает в охапку плед с книгой и подходит к лестнице, что любезно впускает его в родную обитель. Так удачно купленная квартира на последнем этаже позволила подчинить лестницу и открыла доступ к столь полюбившемуся укрытию ото всех. Плед мягко ложиться на столь широкий диван посреди гостиной, а книга бережно возвращается на полку к сотне остальных произведений. Их обладатель не спешит включать свет, наслаждаясь столь мягким мраком, который стал, будто осязаемым и лег на плечи теплым пуховым одеялом. На кухне чайник мирно ставится на плиту, чтобы заварить столь обожаемый зеленый чай, а в помещении невесть откуда витает запах мяты. Через мгновенье у ног чувствуется копошение, имя которому Хиро – небольшой котенок, что некогда был найден на крыльце дома. Доброе сердце парня не позволило оставить его на улице, в результате чего в тот же день по квартире уже бегал серый пушистый комочек, который с большим трудом был отмыт от всей грязи.

Знаете, об этом невероятном человеке можно рассказывать вечно. Как он каждый день, следуя какому-то неведомому указанию, читает на крыше, как бережно играет с котенком, не забыв его покормить. Он безумно любит цветы, но ему никогда не хватит смелости их сорвать, ведь это причиняет цветам боль, лучше уж украдкой наблюдать за ними. Он любит писать рассказы, о чем свидетельствует стук печатной машинки каждый вечер. Он любит красивые фото, из-за чего после каждого увлекательного дня его кровать завалена фотографиями, что сделаны любимым полароидом. Его душа – небывалое сокровище, а его мысли – кладезь невероятности. Весь этот парень – поистине живой человек, который просто завораживает. Для него не существует одиночества, ведь он с твердой уверенностью готов сказать: «Мне не страшно идти по жизни в одиночку».

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

inspirationkt
inspirationkt
Было на сайте никогда
Читателей: 1 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья