white dragon

 

Сказка – именно так можно описать то, что сейчас виднеется за окном каждого человека. На улице зима. В воздухе витает характерное слегка игривое настроение, кругом все словно укрыли белоснежным одеялом. Белый свет от снега бьет в глаза, заставляя сощуриться. Ведь зимой солнце светит ярче, поэтому и лучи не щадят нас обилием.

 

Никого не удивляет и та пара, что сейчас пробирается сквозь сугробы в лесу. Казалось бы, это должно настораживать, но только не здесь. Наверное, каждый житель знает легенду об этом лесе. Звучит она так: «Когда-то давно жил один человек, что хотел сбежать от людей. Он, как никто другой знал, что люди носят маски, что они уже словно ненастоящие. Он был одним из немногих в то время, кто понимал, что настоящих людей становится все меньше. Именно поэтому он решил из города уйти в лес, где соорудил необычайно величественный замок. За его жизнь туда не ступала нога иного человека, кроме него самого. После гибели он все равно не покинул свой замок «для настоящих людей», поэтому остался охранять его в виде дракона, ведь это символ мудрости, коей он и обладал. Отныне этот замок мог найти каждый, а вот попасть в него и хоть минуту поговорить с драконом могли лишь настоящие люди». Именно поэтому они и пришли в лес: за тем, чтобы узнать эту мудрость дракона, что он накопил за немалую жизнь.
 

Парень улыбаясь, держал ту девчонку за руку. Он ведет ее вперед, видимо, именно парень и стал инициатором этого похода. Предусмотрительно они оделись тепло, поэтому мороз разит только щеки. У паренька щеки, бледные и впалые, да и у нее, начинают краснеть. Было явно видно, что шаги им даются с трудом, а она едва успевает шагать в столь больших сугробах, потому что гора снега, будто не хочет, чтобы они прошли. Снежные хлопья хрустят под ногами, и это вызывает почти восторг у обоих, несмотря на нечеловеческую усталость. Их глаза и вовсе словно сияют детской, но такой искренней радостью, а щеки, что покрылись румянцем от низкой температуры. Это придает им вид малых детей, что рады приходу зимы.

Эта пара идет достаточно долгое время, и на лице парня появляется тень разочарования, в голове образуются мысли, что всё-таки, это просто сказки. Создается ощущение, что он именно поэтому не рассказ ничего девушке, чтобы потом ее не разочаровать… или же он боялся разочароваться сам? 

Через некоторое время они все же останавливаются, чтобы передохнуть и попробовать хотя бы отдышаться. Выбирать короткий путь было не самой лучшей идеей, но оно все же того стоило. Перед ними возвышается величественный замок приглушенного, желтого цвета с четырьмя башнями и одной смотровой. Они уже с нетерпением ожидают, когда же они попадут внутрь, поэтому быстро подбегают ко рву, но деревянный мост все не желал опускаться. Парень уж было вспомнил легенду, и подумал, что они не настоящие, но большое сооружение опускается, и они могут спокойно пройти. Девчонка невольно сжала руку парня, ища поддержки и он сжимает ее руку в ответ, таким образом успокаивая. После этого они перешли на другую сторону и теперь перед ними красуется массивная дверь. В середине двери разместилась фигура золотой головы дракона с большим кольцом. Он несколько раз стучит кольцом в преграду, отмечая про себя, что эта вещь тяжелая.

Дверь со скрипом открывается, предъявляя пред их взором каменный замок, который, на первый взгляд, кажется пустым. Но, после того как они полностью зашли внутрь, они увидели то, после чего тело буквально окутало оцепенение, а ноги налились свинцом. Перед ними большое существо, что довольно-таки грозное на вид: белый ящер с длинными усами, большими, водянисто-голубыми глазами, когтистыми лапами и мощным хвостом. Несмотря на всю его грозность, это животное — безобидно.

  — Дракон, — торжественно прозвучало из уст парня, что, судя по всему, ожидал реакции девушки.

 

Было чувство, что после лишь одного сказанного им слова ее страх куда-то испаряется, уступая место детскому любопытству. Наверняка возникает желание погладить этого ящера, подержать за усы или и вовсе обнять хвост.

 

В это время дракон поднимает голову, глядя на них, что заставляет парня ошарашенно смотреть вперед.

  — С чем пожаловали?

«Нет, это не дракон. Драконы не говорят», — заверяет он себя, что это всего лишь голос в его голове, но когда дракон говорит снова, дрожь проходит по его телу. «Интересно, она это слышишь?», — пронеслось в его голове вновь, стоило взглянуть на спутницу.

  — Не часто в этих краях можно увидеть человека, — грозный голос заставляет попятиться, что парень и делает, утягивая девчонку за собой.

  — О, нет, сотни лет я не занимаюсь делами постыдными, приторной жестокостью и злом. Ибо любое светлое создание выше этого, — вновь говорит этот ящер.

  — Но люди – не светлые, — слегка набравшись смелости, паренек начинает отвечать, пусть он все так же дрожит.

  — Люди – слепые котята, — монотонно отвечает дракон и ответом ему служит кивок. Действительно, прав.

 

В это время все любопытство и глупые порывы девушки исчезают, словно пыль под дуновением ветра, стоит этому ящеру заговорить.

Она лишь слушает их разговор, все так же стоя, словно в оцепенении, а та мелкая дрожь, что исходит от ее спутника, лишь усиливает страх. Грозный голос дракона заставляет мурашки бегать по телу и страх подходит к самому горлу, сковывая его в кандалы и лишь то, что рука парня утянула ее тогда, заставило хоть как-то сдвинуться с места.

Продолжая слушать их беседу, она невольно начала едва слышно рассуждать о произнесенных ящером словах.

  — Люди и правда слепые котята, и эта самая слепота заставляет многих верить, что люди все еще остаются светлыми созданиями, — получилось явно громче, чем она ожидала, поэтому теперь оставалось лишь надеяться, что этот грозный дракон не услышал.

 

  — Верно, верно, — дракон еле заметно кивает, посылая ветер, ведь гигант во много раз больше. — Так вот, зачем пожаловали?

  — За утолением любопытства, — робко проговаривает парень. Электрический разряд от взгляда зверя проносится по коже.

  — Ради какого-то любопытства идти в такую даль, а потом и трястись при одном виде меня?! -  странно, но он слышит в голосе ящера нотки удивления, и вполне положительного. Возможно, даже восхищения. Но всё равно дико страшно, как бы он не старался скрыть это.

 

Слова этого громадного зверя невольно вселяют уверенность, и любопытство шаг за шагом возвращается, только вот инстинкт самосохранения кричит громче, чем требуется, заглушая всю уверенность. Но в голове девчонки все так же «кричит» единственная мысль, что так и не покидает ее голову, это ужасное желание потрогать ящера за усы.

  — Интересно, какие они на ощупь? — лишь после того, как эти слова вылетели, она осознала, что произнесла это пусть и тихо, но все же вслух, случайно встревая в чужой разговор.

 

  — Как щупальца осьминога, — голос зверя срывается на смех. Видно, что они ему нравимся, и это радует хоть немного. Видимо, им все еще не верится, что они видят перед собой живого дракона, ореол мудрости и знаний.

 

  — А какие на ощупь щупальца осьминога? Я его не щупала, — она украдкой взглянула на зверя, слегка вздрагивая от столь громкого и неожиданного смеха. Ее полностью охватывает детский восторг, ведь она всегда верила, что драконы все же существуют.

 

  — Липкие и теплые, — это довольно неожиданно, но отвечает именно парень. После она вспоминает, как он рассказывал, что ему ранее уже удалось побывать в компании осьминога, но он тогда был не очень дружелюбен.

 

  — Липкие и теплые значит… – она невольно задумалась, как же это будет на ощупь

  — А еще, — это уже говорит дракон. — Они покрыты мелкой чешуей. Подойди.

 

  — Я? Подойти? – девочка резко подняла свою голову, невольно забывая обо всем, что было в ее мыслях буквально пару секунд назад. Но она, пусть все еще немного сомневаясь, подошла на пару шагов ближе к дракону. Примерно понимая, что дракон хочет сделать, она протягивает все еще дрожащую руку к нему. Ящер же поднимает голову, и, широко открывая глаза, подставляет нос под маленькую ручку.

 

  — Ну и как? – произносит этот зверь, смотря своими большими глазами на девчонку.

 

  — Тепло и слегка щекотно, — он улыбнулась, проводя кончиками пальцев по громадным усам, все пытаясь унять дрожь в руках.

 

В это время парень несколько растрогано следит за этим, внутри переживая.

 

  — Аккуратнее, — невольно говорит он едва слышно, но этого достаточно.

Услышав его слова, она немного задумалась, после все же отходя от дракона обратно к нему. Стоило ей подойти, как он взял ее за руку, слегка отводя назад, чтобы поговорить без этого ящера.

 

  — Мне всё еще кажется, что это мираж. Как думаешь? — единственное, что он может произнести, без возможности привести мысли в порядок.

 

  Если это и правда мираж, тогда уж слишком реальный, ведь я только что прикасалась к его усам, — неуверенно прозвучало в ответ, пока она все пыталась унять дрожь в руках, что никак не уйдет, вместе с едва ощутимым страхом.

 

Мысленно согласившись с ней, они решают повернуться обратно и продолжить разговор, только вот позади них уже никого нет. В замке вновь пусто, а звенящая тишина бьет по ушам. И лишь потом, когда парень вновь перечитает легенду, ему все станет ясно. Они просто поистине настоящие люди.  

 

 


 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

inspirationkt
inspirationkt
Было на сайте никогда
Читателей: 1 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья